Manuel Budijono
Manuel Budijono
Manuel Budijono

Perkenalkan nama saya Manuel Chandra Budijono,
saya seorang content creator yang bergerak di bidang fotografi/videografi
berlokasi di Surabaya
PHOTOGRAPHY GEAR
canon EOS 600D + EF-S 18-55mm f3.5-5.6 (Broken Autofocus)
Canon EOS 80D + EF-s 18-135mm nanoUSM
EF-s 10-18mm
canon 24-105mm f4 L
canon 50mm f1.8 ii
ipad pro 9,7
xiaomi Yi 2k (the cheap one)

Lensa BaruLensa Baru

Lensa Baru

2 年 前

コメント数
  1. author

    mandhika hamzah23 分 前

    ini tokonya yg sm ekspedisi wahana itu ya ko ?

  2. author

    Acicohekz TV32 分 前

    bang, ada tempat rekomen untuk beli canon EOS M50? saya baru mulai channel youtube dgn content history teller, perlu camera yg proper utk recording video, kira2 rekomen apa ya bang? thx :)

  3. author

    Winarni Kandar KRC45 分 前

    Mantap... Keren tips nya mas... Makasih ya

  4. author

    angel 256 時間 前

    Kk mending m50 atau fujifilm xa5 ya

  5. author

    Hadezz7 時間 前

    Sangat bermanfaat

  6. author

    A and D12 時間 前

    Cara buat watermark di vidio?gimna y

  7. author

    Mami Fahma13 時間 前

    pilih ini apa yn 50mm 1.8?? bingunggg

  8. author

    jerisya maria13 時間 前

    Itu berapa harga nya kk?

  9. author

    Spyro Adit15 時間 前

    Ring light ni sangat membantu juga untuk fotographer, ane juga pake ni untuk photo close up

  10. author

    hendri yanto15 時間 前

    Koh mau tanya... Mirorless yg bisa mic external yang paling murah apa ya? Thanks

  11. author

    Shalen Igniti18 時間 前

    750d sama 200d bagusan mana bang buat foto sama video

  12. author

    Topik Haris19 時間 前

    Ok bang

  13. author

    angel 2521 時間 前

    Bang mending canon m100 atau m6 buat foto” selfie dan juga dpakek cover lagu

  14. author

    Boy Tasky22 時間 前

    Thanks infonya brooo

  15. author

    LOL TV22 時間 前

    Bedanya apa dengan download biasa? Kek download di google, Gdrive dll

  16. author

    Mister Jan Indonesia22 時間 前

    thanks Imanuel... Good Coach

  17. author

    didik pamungkas23 時間 前

    Pantes suka buat bonus beli hp baru dengan nambah 50rb dpt memory card 32 gb sandisk

  18. author

    Mami Fahma日 前

    ini autofokus bang??

  19. author

    Risky CNN日 前

    Siip

  20. author

    Edo Galung日 前

    ADAPTER LENSANYA BISA AUTOFOKUS YAH BRP NIH HARGANYA

  21. author

    Guruku日 前

    Recomended yang mana 196 atau 193?

  22. author

    Rofifah Astiezah日 前

    makasi kak , saya masi kuliah tp sambil menyalurkan bisnis fhotografer jg

  23. author

    Joe Markus日 前

    Tips nya bagus . Berguna untuk saya yang baru aktif youtube an. Tks

  24. author

    Dhie Rendy日 前

    Bang itu mic nya appa namanya ?

  25. author

    Irfan Syah日 前

    Lambat laun DSLR akan seperti SLR ditinggalkan berganti Mirrorless.

  26. author

    Muhammad Afandi日 前

    Bagus videonya bang. Minta link hitam²nya bang. Pake buat video cinematic

  27. author

    youbookmind impact日 前

    Suara kipas anginnya jelas sekali untuk boya. Tapi yang mamen gak ada suara kipasnya.

  28. author

    Azmi Al Fawaz日 前

    Memory itu Memory Card SD Hp Bukan Android

  29. author

    KMS M SETIAWAN JHODY日 前

    Akhirnya terpecahkan permasalahanku ko... Terimakasih koko ...

  30. author

    Jeruk Purut日 前

    Bedanya yang 06 dan 07 apa yah?

  31. author

    azazi prasetyo日 前

    Sama saya juga kenap sandish yg palsu beli di tokopedia. Pas saya cek eh malah eror

  32. author

    fa_ dila日 前

    Mslh ny tuhhh ngg ada yg motoin

  33. author

    Reyni Wullur日 前

    kak klw untuk mac book pro bagaiamana yaa?

  34. author

    Miq Joe日 前

    tutorialx pas bget lgi butuh referensix, mksi🙏

  35. author

    Budi Sura Wijaya日 前

    Klau STM vs YNGNUO bagusan mama bng

  36. author

    Zulhaini Desi2 日 前

    Makasih info rahasianya. Bg sukses terus sehat selalu aamiin

  37. author

    hendri yanto2 日 前

    Trima kasih koh atas inponya...

  38. author

    Reni Sulastri2 日 前

    cara jelasinnya enak 👍

  39. author

    WDJ PAJANGAN UPDATE2 日 前

    Like ke 1000

  40. author

    iix febriandy2 日 前

    Gmn biar lensa nya itu maju mundur tadi tanpa disentuh tangan..???...terus klu lensa kit m50 bisa maju mundur otomatis seperti itu gak?

  41. author

    Jaya Karjaya2 日 前

    Simple, padat dan jelas mas penjelasannya. Sankyu. Salam motret dari pemula.

  42. author

    MASTER JOOSS2 日 前

    Para youtuber pemula pasti ada impian ni kepingin satu nggak

  43. author

    arya snty2 日 前

    Klo di pake di lightroom android bisa ka bang

  44. author

    Lantip Wardoyo2 日 前

    sebelum di pakai kalau di format dulu gimana?

  45. author

    Bowo Wibowo3 日 前

    Boya noice

  46. author

    adi adian3 日 前

    Kalo lensa udah jamur tipis kalo di biarin di simpen di drybox apa tetep nyebar? Dan agar jamurnya tidak berkembang gimana caranya?

  47. author

    Nevvy Haryunistiane3 日 前

    Mantab bang,,berkat video ini aku lgsung bongkar gudang nyari boya m1 yg sudah aku asingkan..👍👍

  48. author

    Andri Abdullah3 日 前

    Mas sy mau tanya....untk kamera yg memory nya sd dipasangin micro sd dengan adapter...apa adapter ini mempengaruhi performa memory nya?

  49. author

    mbah uden3 日 前

    punya gw oti tpi gada plastiknya gtu ,,tpi isinya sama

  50. author

    Lambung Turah3 日 前

    Dari video ini saya belajar bahwa corong bisa buat cetakan nasi 😂😆😂😆👍👍👍

  51. author

    Bento Orangtimoer3 日 前

    Siapa disini yg lagi cari canon eos 80d

  52. author

    Annisa Salsabila Faza3 日 前

    Good review👌👌👌👌

  53. author

    SmartKeren3 日 前

    mantap bang, makasih banyak infonya ya mas... smg berkah bang ...

  54. author

    Eka Tanjung3 日 前

    Salam dari Amsterdam. Keren dan mantul MasKoko. Sangat bermanfaat channel ini. Pastinya aku like. Dan masih subscribe karena channel Koko juga ngasih tips siapkan repo. Kalau konten sih aye sudah lumayan lah.

  55. author

    Rivanto 66133 日 前

    Bisa buat sensor kiss ga bang

  56. author

    stanley namio4 日 前

    03:08 hasil suara.

  57. author

    Aidatus Shofiyah4 日 前

    buat canon DSRL bisa gk

  58. author

    Tuama Guru4 日 前

    keren bang. kalau tips ngerekam di tempat terbuka gimana bang? saya pake canon eos 50m. oh ia, kemaren saya beli tripod takara di manokamera. tripodnya keren dan murah.

  59. author

    Ella dj4 日 前

    Bagus mana antara takara dan beike???

  60. author

    Egi Novriandi4 日 前

    mas mau tanya, mamen 06 ini di cas atau pakai batre kancing??

  61. author

    Hilmy Rizal4 日 前

    Kalo pake speaker bluetooth, kemudian pake mic boya m1 ini (pake kabel), kira2 bisa aktif nggak yah speakernya?

  62. author

    eddy ajah4 日 前

    kl boleh jujur, gw bilang kita itu kebanyakan : TAMAK tapi tak berakal. nyari bagus,kapasitas gede, harga ambyar. wajar. tapi tak berakalnya itu yg gak wajar, tes yg bener, biar gak kemakan sama ketamakan kita sendiri lalu teriak2 protes penuh penyesalan. :D :D , kayak : sudah dibilangin jgn pacaran terlalu dalem, eh ngeyel, saat bunting menangis dan bilang : ya Tuhan, mengapa ini terjadi padaku? :D dodol.

  63. author

    eddy ajah4 日 前

    gw beli sandisk yg 32gb 70rban bang. saat mau beli (cod) gw bilang : boleh dites gak? kl boleh, lanjut. dia setuju. tes, masukin ke hp, isi file video masing2 ukuran diatas 1gb 3 biji. dari kecepatannya, ok. setelah selesai, mainkan videonya. kl semua file ok, beli. simpel. yg gak mau dites dagangannya, JANGAN BELI. sekali lagi, JANGAN BELI. jangan terpengaruh bungkus, hologram, dllnya, kita akan susah bedain. kl pedagangnya jual online gimana ngetesnya? JANGAN BELI. kl masih mau beli itu resiko lu sendiri, jgn trus ngerengek dan berlinang air mata. :D

  64. author

    ketoprak tahu4 日 前

    cantik gitu euy wkwk

  65. author

    Yuni thaa4 日 前

    harus di raw kiraen bs di jpeg fine .. file RAW emg dari dulu udah tau bisa

  66. author

    DK Official5 日 前

    Kak apakah kalau di fuji pakek adapter bisa auto focus

  67. author

    Herman Wawan5 日 前

    gan untuk lumix g7 bisa gak? ato harus pake mounting lagi

  68. author

    Anto Samudra5 日 前

    Mau beli di Shopee nya kok Stok Habis

  69. author

    Alwi BANDIT5 日 前

    Kocak anying🤣🤣 Mantap lanjutkan brooo

  70. author

    Rivaldi5 日 前

    Thanksss broo

  71. author

    Khusnul Khael5 日 前

    mas kalok cara menonaktifkan mode exp sim gimana ya soalnya ngeganggu, maaf pemula😁🙏

  72. author

    Eka Tanjung5 日 前

    Salam dari Amsterdam. Waah tutorial ini keren banget. Banyak ilmu yang bisa kita dapatkan dari MasKoko.

  73. author

    San Antonio palopo5 日 前

    Coba review bang headset jbl under armour ..

  74. author

    Aku Tunggal ׀ אֶחָד שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה5 日 前

    Menurut kalian bagusan mana?

  75. author

    Husen Fisabilillah5 日 前

    Bang cara bikin slowmo gimana caranya

  76. author

    Edo Galung6 日 前

    Kalau sy pakai lock n lock aja lah

  77. author

    Edo Galung6 日 前

    Klo fitur lensa tdk ada auto focusnya sy bs kesulitan ngebidiknya krn mata sy silindris dan minus kadang suka salah melihat gbr sdh fokus atau blm

  78. author

    ivando gunawan6 日 前

    Bang ganti yang photo shop adobe premiere dan lain lain bang

  79. author

    Udin Satria6 日 前

    Di hp gimana

  80. author

    Joko Brekel6 日 前

    Permisi, bro saya udah download file iconnya yang ada di link deskripsi tapi kenapa gak transparan ya? Terima kasih

  81. author

    A-Z Channel6 日 前

    Bang tolong dong upload cara ngecilkan file video dari camera ESO 200D. thanks

  82. author

    Ayu Cindy6 日 前

    Pakai iPhone gak bisa ya kak? Aku dah beli gak bisa di colokan ke iPhone

  83. author

    andi firmansyach6 日 前

    Itu harganya berapa bang

  84. author

    SPARTACUS6 日 前

    ga usah ganti memory.G masih pake class 4-8gb. Coba klik menu -> klik kanan -> klik metering time -> klik 30 menit(maksimal) Kalo masih ga jelas nonton link dari canon nya.

  85. author

    Lea Runita6 日 前

    Thank youu

  86. author

    Saifuz zaky zihan zaim6 日 前

    Q

  87. author

    tiger cafu7 日 前

    Makasih ats infonya, Gbu 👍👍👍

  88. author

    heri Herlangga7 日 前

    Bang tolong jeb Kalo camera pake 2 audio pake werles bersamaan dengan camera 2 gmna bang caranya ?

  89. author

    Saekhul Amirin7 日 前

    Menurut saya sih kw ama yang ory itu sama sajah guys...tapi yah lebih bagus yang asli lah

  90. author

    zk_zakwan khairul7 日 前

    K

  91. author

    Afn Indo7 日 前

    Lanjut trs

  92. author

    Dwi Purwanti7 日 前

    Terima kasih penjelasan yg mudah dimengerti dalam segi pemilihan kamera, maju trs

  93. author

    Takiman7 日 前

    Mau nanya misalkan focal length semakin besar apakah ada pengaruh terhadap kualitas foto ? Seperrti noise dll, terimakasih sebelumnya

  94. author

    Dewi Solihat7 日 前

    Singkat padat jelas 💙💙💙💙

  95. author

    RepotMX7 日 前

    Sayangnya harga ngga dibandingin

  96. author

    Nur Hidayat8 日 前

    ball head nya bisa dipasang terbalik ga ya?? buat foto macro di tanah..

  97. author

    Wawan Bahas Teknologi8 日 前

    ama 1.4 meike 35mm bagus mana bro ?

  98. author

    Setyaningrum Atma8 日 前

    pingin kursus fotografi sampai mahir ... dimana ya ...

  99. author

    Akhro Hisyam8 日 前

    Tjuan dr rule of third apa y?

  100. author

    Tityn Herdina8 日 前

    mantap kk, sukses terus