Manuel Budijono
Manuel Budijono
Manuel Budijono

Perkenalkan nama saya Manuel Chandra Budijono,
saya seorang content creator yang bergerak di bidang fotografi/videografi
berlokasi di Surabaya
PHOTOGRAPHY GEAR
canon EOS 600D + EF-S 18-55mm f3.5-5.6 (Broken Autofocus)
Canon EOS 80D + EF-s 18-135mm nanoUSM
EF-s 10-18mm
canon 24-105mm f4 L
canon 50mm f1.8 ii
ipad pro 9,7
xiaomi Yi 2k (the cheap one)

Lensa BaruLensa Baru

Lensa Baru

年 前

コメント数
  1. author

    buku kebohongan5 時間 前

    Hebat

  2. author

    Lord Edho8 時間 前

    Apakah Focal Length berpengaruh padahasil Bokehnya suatu photo?

  3. author

    hantulaut onny11 時間 前

    mantul om.. kmrn ketemu cak son yah d bangkalan 👍

  4. author

    Wan Karnawan12 時間 前

    Thanks mas broo

  5. author

    kangkung biru13 時間 前

    Bisa video kah ??

  6. author

    Auleaule Rdwn15 時間 前

    Itu lensa bawaan? Apa beli terpisah bang?

  7. author

    himawatidewi satyawira15 時間 前

    Siang mas.. Salam knl, apa cara ini bisa dipake untk panasonic lumix gx 85 k? Makasi

  8. author

    Dika Pratama_1717 時間 前

    Belajar nya asyik Mudah di pahami 😁 Salam. Motret

  9. author

    Nirman Official22 時間 前

    Aduh gua sdh terlanjur beli tripod tacara 196a hee

  10. author

    Fuad Hasan 86日 前

    keren, subs balik bos

  11. author

    @BambangW日 前

    Tanya, lensanya di set AF atau MF?

  12. author

    Selfiana Anggraini Chanel日 前

    Yg tak beduet gmne

  13. author

    andi wahdaniyah日 前

    Tutorialnya keren... Thank you 😍

  14. author

    Moonlight Mon日 前

    Thanks gan, kontenmu sangat bermutu! Gua ga nyesel subscribe lu. Semangat terus gan!

  15. author

    Ali Gul Khan日 前

    Check out my new drone video!!!

  16. author

    Minas Kapas日 前

    Tx tutorial nya jadi ngerti caranya...sempat bingung tadi mau mindahin photo ke hp

  17. author

    Belsme Ku2 日 前

    bang rekomendasi buku ttng fotografi dong, buat pemula🙏

  18. author

    putu sulantara2 日 前

    drone murah bukan untuk pemula.. Tpi untuk orang yg gak punya budget.. ada harga ada kualitas..

  19. author

    suara timur officel2 日 前

    Gan 550d atau 500d atau 400d binggun ni

  20. author

    INDIENA Reaxc2 日 前

    AUTO SUBSCRIBE KO 👍🙏

  21. author

    Joey Will2 日 前

    saya make mirrorless dan klien sgt puas dengan karya saya, saya menggunakan sony a7ii

  22. author

    Nona Manis2 日 前

    Makasih koko ganteng ilmunya😍

  23. author

    Dimas Fajar Sakti2 日 前

    Makasih ilmunya mas. 😊

  24. author

    F Syah2 日 前

    Gua pake hp jarak segitu bokeeeeeh

  25. author

    IQra Kita3 日 前

    selain motred dan downlad record video apakah bisa...

  26. author

    jhonny jay3 日 前

    Terima kasih sangat bermanfaat bang

  27. author

    Rafi' Masnurhaq Ramadhan3 日 前

    Mantap tutorialnya 👍mas , sangat bermanfaat

  28. author

    Orenji Orange3 日 前

    Gak bagus. Jangan di beli 🙂 nyesel

  29. author

    @BambangW3 日 前

    Tanya, kalau menu kuning saya hanya ada 4 saja, padahal sdh saya upgrade

  30. author

    ilham ramdhan3 日 前

    Sudah setahun pakai dji spark....

  31. author

    Pendekar Mimpi3 日 前

    Mantappp.. Terimakasih ilmu nya guru

  32. author

    Beny Prisandi3 日 前

    Semoga di akhir tahun bisa beli ini kamera Sidoarjo-surabaya

  33. author

    anak rantau3 日 前

    Berapakan kak kok semurah itu

  34. author

    Ricky N. Sas4 日 前

    Wih.... Ternyata ini solusinya

  35. author

    Risqi AL Fatih Ismail /AL4 日 前

    Mana bgus dgn Sony dsc hx99..??

  36. author

    Ully Zoelkarnain4 日 前

    Hasilnya blur karena lubang yang kamu bikin masih terlalu besar, coba ganti aluminum foil dengan plat dari kaleng bekas minuman ringan/ soda. Saat nusuk jarum jangan sampai tembus sampai ke badan jarum, cukup ujungnya saja.

  37. author

    John Constantine4 日 前

    Beda 500rebu aja ama Canon 50mm STM, mending beli yg Canon. Ane pakai 2x Yongnuo, semua mengecewakan, dan fokusnya susah bener. Dah susah dapet fokus, blur pulak...

  38. author

    Rajutan Rasa4 日 前

    Keren bang, Puji Tuhan sangat membantu bagi saya pemula bisnis photography

  39. author

    リムズの乃ズ尺ノ丂イノム刀ひ丂4 日 前

    Saranin dong Kamera canon yg bagus untuk foto wedding, hunting sama video. Harga 7-9 jutaan 🙏🙏

  40. author

    Cepy Pradila Al Akbar4 日 前

    Suara mu semakin berat bro Manuel 😁😁😁 sukses selaaaaluuu 👏👏

  41. author

    Fery Kristiawan4 日 前

    knp ngk di coba di luar??🙄

  42. author

    iseal duasatu4 日 前

    Jelek

  43. author

    Wahyu Prasojo5 日 前

    dji singkong

  44. author

    Moch Almakruf5 日 前

    Bang .. kenapa layar ga bisa nyala di saat memotret (harus pake view fender) ..? Apakah ada yg salah

  45. author

    LAMEC SHOOT5 日 前

    Fokusnya emang lama cak kadang gk focua saya orang awam takutnya lensanya rusak 😂😂😂

  46. author

    リムズの乃ズ尺ノ丂イノム刀ひ丂5 日 前

    Ko saran dong. Kamera terbaik untuk foto wedding dan video harga 8-9 jutaan

  47. author

    Bastian Channel5 日 前

    dji gaplek/sepe😅

  48. author

    kembar 35 日 前

    kita anak kembar 3 mencover lagu makasih

  49. author

    aditya rizky5 日 前

    Menariquee

  50. author

    NL iL5 日 前

    Waduh murah dihidup saya itu 100rb an buka 1,3 jt 😂

  51. author

    Erik Seno hermawan5 日 前

    Ryze bukan dji

  52. author

    Andri Suhendra5 日 前

    Jg nggak bs diout door dong. Jiaaah sia sia

  53. author

    Job Seekers5 日 前

    First 😁👍 Semoga bisa beli nanti😁

  54. author

    pra siwi5 日 前

    Salam motret hihi

  55. author

    Fitri Rubianti5 日 前

    Halo jg kak manuel

  56. author

    Saeful Anwar5 日 前

    First

  57. author

    roni hendrawan5 日 前

    Keren si abang hebat ...kawan semua salam kenal y

  58. author

    Athien Azzah5 日 前

    Bang asus zenfone 5 panas gak

  59. author

    Nona Manis5 日 前

    Makasih kk tekniknya,sukses sllu

  60. author

    Rado 3gp5 日 前

    om request tutorial timelapse ,di dslr yg blum ada fitur timelapse nya + tanpa intervalometer,,😂😂😁😁😁😁.. sy ud tlusurin di chanel ny ,,yg ada milkaway aj om.. . dtunggu timelapse ny om ,ud ane loncengin jg nih chanel

  61. author

    Gillian Lee5 日 前

    Tambah ilmu... Mksih kk budi

  62. author

    Anteiku Anime6 日 前

    Mantap. Thanks bgt buat ilmunya bro 😁

  63. author

    Teman Kreator6 日 前

    video yang bagus, sayang tidak ada sampel hasil videonya. sepertinya banyak yang kesini pengin liat hasil videonya jga, para konten kreator youtube seperti mas Manuel sendiri :D termasuk saya juga...

  64. author

    Asep Suhup6 日 前

    Gan bikin tutor, gimna cara motodan settingan di terik matahari atau backlight....

  65. author

    KISUJAJA6 日 前

    sangat bermanfaat bang kalian yang tidak keberatan bisa subs channel ku yaaaa 1 subs berharga banget

  66. author

    KISUJAJA6 日 前

    sangat bermanfaat sudah aku subscribe bang kalo kalian tidak keberetan bisa dibantu subs channelk aku yaaa 1 subs dari kalian sangatlah berharga

  67. author

    Aris imam utomo6 日 前

    Saya sudah liat video ini sebelumnya, awalnya saya kecewa karna settingan kuning saya hanya mentok di no 4 (karna saya kira gara2 canon m50 saya distributor,) namun saya atur ulang settingan/reset settingan dr awal seperti saya beli baru, saya kaget settingan kuning k 5 muncul, dan saya bisa maksimalkan iso saya jadi 51.000... Terimakasih gan, video mantappp

  68. author

    Ahmad Jaladani Husen6 日 前

    Sobat missqueen seperti saya butuh tutorial2 lensa kit seperti ini 🤣

  69. author

    Yerbeck Da Silva6 日 前

    Bang,, triger ini bisa di pake untuk FLASH YN468-ii ?????

  70. author

    Satria Adiputra7 日 前

    Bang sekalian cara editnya dong, dari pengambilan sampai editing cmn pengen tau aja mksih

  71. author

    bregga tedy7 日 前

    too much hands bro.. too much

  72. author

    bambs vlog coy7 日 前

    Tonggo rek wong sby

  73. author

    bambs vlog coy7 日 前

    Klo di smartphone dg mode pro apakah wajib pake tangan juga

  74. author

    Ian Online7 日 前

    Manteb banget ilmunya...

  75. author

    Mareligiia Moett7 日 前

    Beli alatnya dimana lak tuh mix clip

  76. author

    Khusniatun Fadillah7 日 前

    Berguna bgt ko.. 😍

  77. author

    ahmadtudung slametraharjo7 日 前

    Kakak, minta penjelasan cara setting timelapse di DSLR, Atau tutorial nya? Makasih kakak

  78. author

    Lik Luk8 日 前

    Rivew yg lengkap

  79. author

    Fadly Agus8 日 前

    Apalah dayaku yg masih punya sony dsc mas 😄, tapi tetap semangat fotografi 💪, yg memakai sony dsc h 300, kepoin instagram kita ya @lerengkenaikan, makasih

  80. author

    GORESAN TKW HONGKONG Anak Rantau8 日 前

    Udah mampir koko

  81. author

    GORESAN TKW HONGKONG Anak Rantau8 日 前

    Demen baget gikutin calel koko ini mah ga pelit ilmu

  82. author

    Merii Maure8 日 前

    Saya sudah follow ignya Balas dm dong

  83. author

    Hisyam GANkS8 日 前

    Bang lu pake canon berapa?

  84. author

    Khusniatun Fadillah8 日 前

    😊 profesional bgt cra pnympaianny mudah dipahami. Gk bkl skip iklan deh .

  85. author

    Gusti Syarif8 日 前

    Tutorial editingnya fotonya lagi dong kaaa pleaseeee 😍

  86. author

    David Ferlian8 日 前

    (mau bokeh setengah badan, kalau full body ga terlalu bokeh ) ya iya lah, di bawah kan ada backgroumd yg deket, ya jelas ga bakal bisa sama kaya setengah badan, jarak yg di atas kan lebih jauh. mending jngn ngajarin kalo buat sesat doang, bahaya kalo amatir ngikutin smpe keterusan

  87. author

    Rado 3gp8 日 前

    baru di kadoin bebeb nih kamera😍😂😂

  88. author

    Mfk Mma9 日 前

    Ada logo Victory Sempat ngantor dlu wkwkwk

  89. author

    Gio Skd9 日 前

    tutorial nya mantap, lanjutin bg

  90. author

    Huget Motovlog9 日 前

    Buat dslr eos 200d ada taaa

  91. author

    Huget Motovlog9 日 前

    Thankss infonyaa

  92. author

    Wahyu Prasojo9 日 前

    Salam Kokang!

  93. author

    gepeng 019 日 前

    Sory bro sya mau tanya klo lensa bawaan canon eos 4000d .bisa gak yak foto bokeh? Yg tau jwb yah

  94. author

    Ali Akbar9 日 前

    Ni channel jangan di subribe lah,dia udh Bilang klw Mau Nanya2 DM di Instagramnya,ehh pas Gue DM malah ngk di Bales njing

  95. author

    Muhammad Fuad hilmi9 日 前

    Gua si najis make auto,,,,

  96. author

    Tufa Fadum9 日 前

    Bagaimana spy logo watermarknya bs berwarna sperti IG FB dsbnya, mohon info ya .. trima kasih

  97. author

    lll9 日 前

    aku suka vidio in ...

  98. author

    Avenger 98769 日 前

    Balas DM gue bang butuh Solusi gw😓

  99. author

    Syariful Anwar9 日 前

    Om di m100 kok ga nemu ya seting garis nya

  100. author

    OFF WHITE9 日 前

    Kerenn gan